AGB/Datenschutzerklärung

Allgemeine Geschäftsbedingungen Happy Dinner Card

§ 1 Gültigkeit AGB

Hier vorliegende AGB sind gültig für den Erwerb und die Nutzung der Happy Dinner Card sowie der dazugehörigen Website www.happydinner.de und das daraus resultierende Rechtsverhältnis.

Nachfolgende AGB gelten grundsätzlich, sofern diese nicht durch gesonderte Vereinbarungen zwischen den Vertragsparteien geändert wurden. AGB von Kunden wird hiermit widersprochen. Sie erhalten nur Gültigkeit, wenn diese separat vereinbart wurden. Änderungen bzw. Ergänzungen dieser AGB behalten wir uns vor.

§ 2 Anbieter

Anbieter der Happy Dinner Card sowie der dazugehörigen Website www.happydinner.de ist die H&W Agentur GbR. Verträge, welche hierüber zustande kommen, werden mit der H&W Agentur GbR geschlossen.

H&W Agentur GbR

Frederic Hempel und Holger Weinrich
Schkeuditzer Str. 13
04509 Delitzsch

Tel: (+49) 34202/30950-0

Telefax: (+49) 34202/30950-95

E-Mail: info@happydinner.de

§ 3 Partnerunternehmen/Angebote/Gültigkeit

Partnerunternehmen sind Unternehmen, welche die Angebote zur Verfügung stellen, welche der Kunde mit der Happy Dinner Card nutzen kann.

Die Happy Dinner Card gilt immer vom 02.01. bis zum 28.02. des darauffolgenden Jahres. Sie gilt, falls nicht anders vermerkt, grundsätzlich für zwei Personen. Bei den Offerten der Partnerunternehmen handelt es sich um einmalige Kennlernangebote, das heißt die Card gilt für jede Einrichtung einmal. Die Card gilt nicht zu Sonderveranstaltungen, an Feiertagen, Oster- und Pfingstsonntag, am Valentinstag, Heiligabend, Silvester sowie in Verbindung mit sonstigen Aktionen, Rabatten und Gutscheinen. Zusätzliche Speisen, Getränke, Dienstleistungen etc., welche nicht im Angebot enthalten sind, werden laut Karte/Preisliste des jeweiligen Partnerunternehmens berechnet.

Es ist möglich, dass Angebote in vereinzelten Einrichtungen nicht an allen Tagen bzw. nicht für alle Veranstaltungen gelten. Hinweise hierzu finden sie in dem mitgelieferten Gastro Guide (für Berlin/Potsdam im Online Guide). Die Card ist nicht personengebunden und somit übertragbar. Happy Dinner Card CLASSIC ist jeweils für eine Stadt gültig. Die Happy Dinner Card PREMIUM gilt in allen sich überregional beteiligenden Unternehmen in sämtlichen angeschlossenen Städten.

§ 4 Erwerb/Lieferung/Zahlung der Happy Dinner Card

Die Happy Dinner Card kann gegen ein Entgelt erworben werden.

Bei Verfügbarkeit wird Ihnen Ihre Card umgehend binnen weniger Tage zugesandt. Sie zahlen nach Erhalt der Rechnung, das Zahlungsziel beträgt 7 Tage rein netto. Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung Eigentum der H&W Agentur. Bei Missbrauch sehen wir uns gezwungen, die Kartennummer zu sperren. Offene Forderungen bleiben hiervon unberührt.

§ 5 Einlösung der Angebote/Haftung

Die Angebote können nur eingelöst werden, wenn sie vor der Bestellung/Inanspruchnahme dem Partnerunternehmen angezeigt werden. Für die Einlösung des Angebotes gelten die auf dem Angebot angegebenen Bedingungen.

Der Anbieter der Happy Dinner Card ist lediglich Verkäufer bzw. Vermittler der dort aufgeführten Angebote und haftet nicht für die ordnungsgemäße Einlösung der Angebote in den Partnerunternehmen. Verantwortlich für die Erbringung der Leistung und des Nachlasses ist das Partnerunternehmen, sprich der jeweilige Anbieter des konkreten Angebotes. Ansprüche auf Leistungserfüllung können nur gegen die jeweiligen Partnerunternehmen geltend gemacht werden.

Partnerunternehmen haben die Möglichkeit, innerhalb der Laufzeit der Happy Dinner Card zu kündigen. Die im Guide und auf der Card abgebildeten Partnerunternehmen entsprechen dem jeweiligen Druckunterlagenschluss und stellen lediglich eine Orientierung dar. Es können jederzeit Partnerunternehmen entfallen oder wechseln, aktuelle Partnerunternehmen finden Sie unter www.happydinner.de.

Für eventuelle Betreiberwechsel bzw. Schließungen einzelner Partnerunternehmen kann die H&W Agentur nicht haftbar gemacht werden.

Wenn einzelne Angebote, unabhängig von Gründen, nicht genutzt werden können, so kann die Agentur für Geld, welches der Kunde nicht gespart hat, nicht haftbar gemacht werden. Eine Auszahlung des in den Angeboten angegebenen Wertes kann nicht erfolgen. Für Cards, welche dem Kunden verlustig gehen, erfolgt kein kostenfreier Ersatz.

§ 6 Widerrufsrecht

Verbrauchern steht folgendes gesetzliches Widerrufsrecht zu:

Widerrufsrechtsbelehrung

Sie haben das Recht, binnen 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt 14 Tage ab Tag des Vertragsabschlusses. Für die Ausübung Ihres Widerrufsrechts senden Sie uns Ihre eindeutige Erklärung (Post, Fax, E-Mail), den Vertrag zu widerrufen, an:

H&W Agentur GbR
Schkeuditzer Str. 13
04509 Delitzsch
Telefax: (+49) 34202/30950-95
E-Mail: Info@happydinner.de

Ein Widerrufsrecht besteht nur dann, wenn keine Angebote (auch nicht vereinzelt) durch Sie in Anspruch genommen wurden.

Im Falle des ordnungsgemäßen Widerrufes, erstatten wir Ihnen alle Zahlungen, welche wir von Ihnen erhalten haben. Ihre Rückzahlung erhalten Sie innerhalb 14 Tagen ab dem Tag, an welchem Ihr Widerruf bei uns eingegangen ist.

§ 7 Allgemeine Haftungsbeschränkung

Soweit der Vertrag einschließlich dieser AGB keine anderweitigen Bestimmungen enthält, haften wir wie folgt:

Wir haften ausschließlich für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Ausgenommen sind die Haftung für Personenschäden, die Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz, die Haftung aufgrund ausdrücklich gegebener Garantien und die Haftung für die Verletzung wesentlicher Vertragspflichten. Wesentliche Vertragspflichten, sind die grundlegenden, elementaren Pflichten aus dem Vertragsverhältnis, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrages überhaupt erst ermöglicht, deren Verletzung die Erreichung des Vertragszwecks gefährdet und auf deren Einhaltung der Kunde vertrauen kann. Soweit wir nur fahrlässig gegen wesentliche Vertragspflichten verstoßen, ist die Haftung der Höhe nach auf den vertragstypischen und bei Vertragsabschluss vorhersehbaren Schaden beschränkt.

Die Haftungsbeschränkungen gelten ebenfalls für unsere Erfüllungs- und Verrichtungsgehilfen.

§ 8 Schlussbestimmungen/Salvatorische Klausel

Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland, Vertragssprache ist deutsch.

Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus dem Vertragsverhältnis ist 04509 Delitzsch, Sitz der H&W Agentur GbR.

Ist eine der Vertragsbestimmungen ganz oder teilweise unwirksam, so wird hiervon die Wirksamkeit der übrigen Vertragsbestimmungen nicht berührt.

Stand: 01.03.2018

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten* bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfasst und wie diese genutzt werden. In nachstehende Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten willigen Sie ausdrücklich ein:

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder für die Nutzung unseres Internetshops machen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, für die technische Administration sowie zur Werbung Ihnen gegenüber. Nach Vertragsabschluss werden Ihre Daten auf einem Kundenkonto gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung - insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten - erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit ganz oder teilweise zu widerrufen. Der Widerruf ist in schriftlicher Form zu richten an: H&W Agentur GbR, Schkeuditzer Straße 13, 04509 Delitzsch oder info@happydinner.de. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Ihr Auskunftsgesuch richten Sie bitte an o. g. Adresse.

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Externe Dritte, die zum Zweck von Reparatur- oder Wartungsarbeiten an Hard- und Softwaresystemen eingesetzt werden, können Einblick in die personenbezogenen Daten erhalten. Diese sind jedoch verpflichtet, die Daten im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetztes und sonstigen Datenschutzvorschriften vertraulich zu behandeln. Die H&W Agentur GbR übernimmt keine Haftung für personenbezogene Daten, die direkt von Partnerunternehmen erhoben werden. Bei Bezahlung über Online-Zahlungssysteme gelten dessen Datenschutzbestimmungen. Die H&W Agentur übernimmt hierfür ebenfalls keine Haftung. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nie gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Mit Akzeptanz der Datenschutzbedingungen erklären Sie, dass Sie volljährig und uneingeschränkt geschäftsfähig sind.

* Unter personenbezogenen Daten versteht man solche Daten, die Angaben über sachliche und persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person enthalten.

Webstatistik

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).